ТРАГЕДИЯ У СИНАЯ. КАК ПРИШЕЛ – ЗАКОН. ИМЕЮЩИЙ ДУХОВНЫЕ УШИ ДА УСЛЫШИТ.
ИЛИ МОИСЕЙ НЕ ЗАПИСАЛ ОТ СТЫДА ПРО ГРЕХОВНЫЕ ДЕЛА ЕВРЕЕВ В ЕГИПТЕ, КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО ЗАБЫЛИ О СВОЕМ ПРИЗВАНИИ, НО ДАЖЕ МЛАДЕНЦЕВ ПЕРЕСТАЛИ ОБРЕЗЫВАТЬ НА 8-ДЕНЬ, ИЛИ ЕЗДРА, КОГДА НАШЛИ КНИГУ ЗАКОНА ПРИ ВОССТАНОВЛЕНИИ ХРАМА - ВЫЧЕРКНУЛ ИЗ МОИСЕЕВА ЗАКОНА, ОТ ТОГО ЖЕ СТЫДА ГРЕХОВНЫЕ ДЕЛА ЕВРЕЕВ В ЕГИПТЕ, НО ФАКТ ОСТАЕТСЯ ФАКТОМ - В БИБЛИИ НЕТ НИ СЛОВА, ЧТО ДЕЛАЛИ ЕВРЕИ 430 ЛЕТ В ЕГИПТЕ.
НО РАБАМИ ФИЗИЧЕСКИ ЕВРЕИ НЕ БЫЛИ НИ КОГДА, Они это сами сказали Иисусу: «Мы рабами не были ни кому ни когда!»-Ин8:33( У РАБОВ НЕ БЫВАЕТ СВОИХ РАБОВ, НЕ БЫВАЕТ СВОЕГО СКОТА, НЕ БЫВАЕТ ОРУЖИЯ!!!!) Только Иисус сказал, чьими рабами они были: «РАБАМИ ГРЕХА»-Ин8:34.
За 430 лет роскошь и все дозволенность под «крышеванием» Иосифа, закрыли им ДУХОВНЫЕ УШИ. И Бог за 430 лет в Египте ни разу не говорил с евреями ДО ПРИЗВАНИЯ Моисея. даже когда: «Евреи возопили», когда НАДО ЖЕ!!!! их(ЕВРЕЕВ!!!!!!!!!!!) заставили работать!!!! Бог не отвечал, потому-что «БОГ РАБОТЯЩИХ ЛЮБИТ»
Бог услышал евреев ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ФАРАОН НАЧАЛ УБИВАТЬ МЛАДЕНЦЕВ ЕГО ИЗБРАННОГО НАРОДА!!! И ЗАГОВОРИЛ С ЕВРЕЯМИ ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ.
Но у Синая, евреи, будучи рабами физических грехов: «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха»-Ин8:34, за 430 лет забыв, что они успешно размножились в Египте ТОЛЬКО благодаря ПРАВЕДНОСТИ, ДАРОВАННОЙ БОГОМ ПО БЛАГОДАТИ АВРААМУ ПО ВЕРЕ, из-за страха, что Бог не простит им Египетские грехи: «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы»-Ин3:20 отказались от ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ, которая им досталась от Авраама, которую Бог по БЛАГОДАТИ: «Вменил Аврааму по ВЕРЕ»-Рим4:3. Отказались не только от ПРАВЕДНОСТИ БОЖИЕЙ, ДАРОВАННОЙ ПО БЛАГОДАТИ, но и от личных отношений с Богом.
И БОГУ ПРИШЛОСЬ ДАТЬ ЕВРЕЯМ – ЗАКОН.
Бог сказал: « Два дня, Пока не очиститесь(ПОКАЕТЕСЬ В ГРЕХАХ, КАКИЕ ТВОРИЛИ В ЕГИПТЕ 430 ЛЕТ), не всходите ко Мне на гору, иначе умрете(НЕ ФИЗИЧЕСКИ, А ДУХОВНО, как Адам с Евой в саду)»-Исх19:12.
Но когда покаетесь, то: «ВО ВРЕМЯ ПРОТЯЖНОГО ТРУБНОГО ЗВУКА(ГОЛОС ДУХА СВЯТОГО) – МОЖЕТЕ ВЗОЙТИ КО МНЕ НА ГОРУ!!!»-Исх19:13. ПОДНИМАЙТЕСЬ, Я ОБЕЩАЛ АВРААМУ, ЧТО РАЗМНОЖУ ВАС КАК ПЕСОК И СОХРАНЮ ВАС, Я ПО ПРЕЖНЕМУ ЛЮБЛЮ ВАС, ПОДНИМИТЕСЬ - ПОГОВОРИМ, КАК ОДНА СЕМЬЯ!!!!!
ДУХ СВЯТОЙ ЗВАЛ ДОЛГО: «ЗВУК ТРУБНЫЙ ВЕСЬМА СИЛЬНЫЙ, СТАНОВИЛСЯ ВСЕ СИЛЬНЕЕ И СИЛЬНЕЕ»-Исх19:16,19. Но евреи НЕ УСЛЫШАЛИ ГОЛОС ДУХА СВЯТОГО и отказались встретиться с Богом и сказали Моисею: « Говори ты с нами, но не Бог, чтобы нам не умереть»-Исх20:19.
И БОГУ ПРИШЛОСЬ ДАТЬ ЕВРЕЯМ – ЗАКОН.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Что такое слава - Александр Фролов Думаю, что особое внимание на эту статью следует обратить христианам из Украины, многие из которых стали считать, что говорить слава Украине не грех. А в 90-х не было так даже во Львове! Национализм в украинской церкви тоже никогда не приветствовался, но теперь многие украинские христиане считают, что национализм - это добродетель. Кстати, во Львове в тех же 90-х христиане ещё помнили как в годы войны их преследовали бандеровцы, а сегодня об этом забыли...
Теология : Изучаем Библию: Новый Завет. Т.3 - Николай Погребняк Записывать мысли, возникавшие при чтении Библии или во время молитвы, а также наставления, затронувшие сердце, я начал сразу же, как стал ходить в церковь. Делал это не для памяти, а для более глубокого осмысления (пока формулируешь мысль и записываешь её, думаешь над этим откровением или назиданием). По истечении нескольких десятков лет накопился материал для цикла: \"Изучаем Библию\". Хотя моя книга – не справочник и не сборник проповедей, но всё же она не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как вспомогательным материалом, когда вы будете изучать Библию. В третий том включены записи по книге Деяний Апостолов и Соборным посланиям.