Ему очень нравилось смотреть, как она улетает, высоко, очень высоко. Иногда он боялся, что она уже больше никогда не возвратится к нему, и тогда он нежно касался её спины руками именно там, где должны были расти крылья. В эти мгновения она чувствовала прикосновение его рук и всегда возвращалась к нему. Всегда у неё было особенное, неповторимое ощущение – прикосновения рук человека к пёрышкам птицы, как будто нежно-нежно проводят пальцами по мягкому оперенью несуществующих крыльев. А они должны были быть просто волшебными, её крылышки.
Она очень любила птиц и часто наблюдала за ними в лесу, в парке. Интересно, каким же птицам принадлежит такое особенное оперенье? Она иногда видела этих птиц и раньше, когда ещё не умела летать так высоко. Они, эти странные птицы, показались ей намного крупнее голубей и горлиц, их голова была круглой и большой, и глаза у них такие добрые, кроткие. Но всё-таки окрас их оперенья поражал своей необычностью больше всего: кофейно-шоколадный, такой матовый, густой и насыщенный, с необыкновенными, переливающимися ярко-бирюзовыми подкрылками… Она тогда так и не услышала их голоса, они почему-то не пели и даже не подавали голос в ответ на громкие крики ворон и «стрёкот» сорок, пытавшихся прогнать этих красивых птиц с деревьев. Ей понравилось, что они не улетали. Смелые птицы! Они не боялись глупых кричащих ворон и сорок, а просто сидели и спокойно наблюдали за этим птичьим базаром. А она всё это время внимательно наблюдала за ними, пока они вдруг так же внезапно не исчезли, как и появились.
Она любила ещё немного подремать и понежиться в постели, когда возвращалась к нему из своего полёта. И тогда ей снились яркие и чудесные сны, в которых переплетались события земной и какой-то совсем нереальной жизни, которая точно была там, куда она так любила улетать без него. Он пока ещё не научился охранять её сон, он только-только начинал познавать сложный язык общения с ней, хотя всегда думал, что знал её очень давно, большую часть своей жизни. Иногда он мог нечаянно разбудить её неловким движением своих сильных рук, или громким вздохом. На этот раз он просто решил пошутить и разбудить её, нежно прикасаясь ко лбу, носу, подбородку какой-то очень мягкой кисточкой или бахромой. Она проснулась, медленно открыла глаза, ласково улыбнулась ему и увидела, что на его открытой ладони лежало маленькое коричневое пёрышко с едва заметным бирюзовым пятнышком…
Пару дней назад она увидела эту птицу в зоопарке. Бедняжка была совсем одна в вольере с сороками. Когда она протянула к ней руку, птица осторожно вытащила ниточку из её перчатки...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Я все ещё помню Тебя... - Юрий Коротких Когда гости разошлись, и Наташа осталась с розами тет-а-тет она романтично вздохнула. Ну, надо же. Ей, Наташке Петровой и целых 19 роз… Он, наверное, сумасшедший, или сильно влюбленный. Она ещё раз посмотрела на визитку. «Я всё ещё помню Тебя …». Кто же это мог быть?
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).